Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Запеканка из коричневого риса с фетой и шпинатом.

В этом замечательном блюде реально с легкостью заменить компоненты, например коричневый рис заменить на обычный белый, а так же возможно его заменить на пшенную крупу или булгур, каждый может его выполнить на свой лад.

Запеканка из коричневого риса с фетой и шпинатом

Затрата на блюдо времени: 50 минуток.

Расчет на 6 порций.

Готовится запеканка из коричневого риса с фетой и шпинатом из:
  • Шпинат замороженный – 450 гр.
  • Молоко – пол стакана.
  • Рис коричневый вареный – три стакана.
  • Яйца – две шт.
  • Фета – 180 гр.
  • Тимьян сушеный – ч. л.
  • Тертый сыр – три четверти стакана.
  • Соус вустерский – пол ч. л.
  • Лук зеленый – пять перьев.
  • Соль – пол ч. л.
  • Пошаговый рецепт приготовления запеканки из коричневого риса с фетой и шпинатом

    1. Размораживаем наш замороженный шпинат, переместив его из морозилки в холодильник. Далее откидываем его на дуршлаг, дабы стекли излишки жидкости. Отжимаем теперь шпинат руками.

    Пошаговый рецепт приготовления запеканки из коричневого риса с фетой и шпинатом

    2. Зажигаем теперь духовку и греем ее до 181 градуса.

    А пока достаем миску и в ней взбиваем яйца, чтобы запеканка из коричневого риса с фетой и шпинатом вышла пышней, затем добавляем туда лук зеленый, вустренский соус, тимьян, молоко и солим. Теперь в миску идет шпинат. Перемешиваем все это дело.

    Воспользовавшись вилочкой, раскрошим фету на не крупные кусочки и добавим вместе с половинкой стакана натертого сыра в ранее приготовленную смесь. Выложим затем коричневый рис и добротно перемешаем все.

    Как приготовить запеканку из коричневого риса с фетой и шпинатом

    3. Подготовим форму для запекания запеканки из коричневого риса с фетой и шпинатом, смазав ее маслицем. Объем ее должен быть примерно где-то 2,5 литра. Теперь в эту формочку выкладываем всю нашу смесь и сверху осторожно разровняем, можно лопаточкой.

    Накрывает далее форму двумя листами фольги, и убираем в духовку на 31 – 36 минуток запекаться. После того, как вышло нужное время, открываем духовку и снимаем листы фольги, далее посыпается сверху запеканка из коричневого риса с фетой и шпинатом остальной половиной стакана тертого сыра и снова ставится запекаться на 11 – 16 минуток, до поры, пока не растает сыр.

    Подавать гостям блюдо следует в горячем виде, либо переложить на блюдо, либо можно прямо в формочке.

    Наш пошаговый рецепт приготовления запеканки из коричневого риса с фетой и шпинатом, достаточно легок и скор по времени приготовления, поэтом его приготовить можно и на буднях.

     

    

    Меню