Меню
Хотите попробовать по-настоящему вкусную запеканку, приготовив ее своими руками? Нет, наш рецепт приготовления запеканки, совсем не из нашего детства, когда ее готовили и подавали нам в садике, а мы ее с такой неохотой ели.
Потратится на блюдо времени: 80 мин.
Расчет продуктов на четыре порции.
1. Почистим картошку от кожицы и на рабочей поверхности порежем ломтиками.
Достанем кастрюлю, нальем в нее водицы и поставим на огонек и слегка подсолим.
Добавим туда картошку. Как начнется процесс кипения, убавим огонек м будем варить шесть минуток. Затем сольем водицу.
Сыр натрем на средней терке.
Бекон порежем на тоненькие полоски.
Чтобы запеканка картофельная с луком-пореем имела приятный вкусовой оттенок, нам понадобится лук-порей. Сполоснем его под водицей и меленько порежем.
2. Достаем теперь сковородку и ставим на огонек ее разогреваться. Положим в нее и бекон и обжарим слегка в районе четырех минуток. Затем закинем лучок, периодически его помешивая, будем готовить до светло-золотистых оттенков.
Теперь достанем форму для запекания и заложим в нее картошку, чередуя ее со слоями копченого бекона с лучком. Сверху сдобрим перчиком и солью, на глазок.
Наш представленный пошаговый рецепт приготовления запеканки картофельной с луком-пореем не слишком трудоемкий, поэтому пробуем и наслаждаемся результатами своих стараний.
3. Зажигаем духовку и нагреваем ее примерно до 182 градусов.
На слабеньком огоньке разогреем сливки, добавим в них сыр натертый, чуть соли и будем помешивать, пока весь сыр окончательно не расплавится. Туда же идет затем горчица.
Теперь подготовленную в форме картошку зальем соусом из сливок и сверху прикроем пищевой фольгой. Готовиться будет запеканка картофельная с луком-пореем в духовке в районе 26 минуток.
После чего уберем с формочки фольгу, и делать нашу запеканку картофельную будем еще не менее получаса, до своей готовности. Подаем за стол для гостей в горячем виде.
Меню