Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Запеканка с лососем.

Запеканка с лососем

Потратится на блюдо времени: 70 мин.

Рассчитано ингредиентов на 6 порций.

Готовится запеканка с лососем из:
  • Картофель – 2 шт. (крупных размеров).
  • Молоко – 100 мл.
  • Бекон – 150 гр.
  • Лук – две шт.
  • Лосось – 950 гр. (филе без кожи).
  • Сельдерей – пол корня.
  • Сливки 9% - 100 мл.
  • Петрушка – один пучок.
  • Сливочное маслице – 55 гр.
  • Перец.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления запеканки с лососем:

    1. Почистим лук, после измельчим его и на разогретом в сковородке сливочном маслице обжарим где-то в пределах 8 мин. на умеренном огоньке.

    Почистим картошку и сельдерей, затем порежем их на крупные кусочки.

    Достанем кастрюлю, нальем в нее водицы, немного подсолим и поставим на плиту. Заложим далее не в нее нарезанные продукты и отварим в районе 26 минут, после того, как водица там закипит, чтобы запеканка с лососем была мягкой.

    Пошаговый рецепт приготовления запеканки с лососем

    2. На рабочей поверхности порежем бекон на поперченные тоненькие полосы и слегка после их подсушим на нагретой сухой сковородке, 3-5 минуток. Далее стоит бекон переложить на салфетки бумажные, дабы избавить его от излишков жира.

    3. Промоем теперь петрушку и слегка просушим, а после меленько порежем. Теперь в отдельную емкость (миску) положим бекон, обжаренный лук обжаренный, петрушку и равномерно перемешаем все.

    Представленный пошаговый рецепт приготовления запеканки с лососем, достаточно легок, поэтому рекомендуем попробовать всем желающим.

    Подготовим форму для запекания, смазав ее оставшимся маслицем. Лосося порежем на куски и выложим в форму, сверху добавив слой бекона с луком и петрушкой.

    4. Как приготовиться сельдерей с картошкой, следует слить водицу из кастрюльки и воспользовавшись толкушкой растолочь все это в пюре, сдобрив перчиком и солью.

    Как приготовить запеканку с лососем

    5. Теперь в форму уложим верхним слоем, сделанное ранее пюре и равномерно выровняем поверхность запеканки с лососем.

    6. Берем крошки хлебные и посыпаем самый верх нашего блюда. Накрывается затем запеканка с лососем фольгой пищевой и убирается в заранее нагретую духовку, примерно до 182 градусов. Запекаем в районе 36 минуток, до приготовления.

    Вот и все. Как блюдо поспеет, слегка стоит остудить его и переложить на блюдо. Подавать гостям лучше его в горячей вариации.

     

    

    Меню