Меню
Потратится на блюдо времени: 60 мин.
Рассчитано ингредиентов на 4 порции.
1. Итак, первым делом необходимо вымыть всю зелень и слегка ее обсушить, затем меленько нарезать.
Чеснок и лучок меленько тоже нарежем.
Далее достанем сотейник и поставим его на плиту, добавив в него маслица сливочного, разогреем. Добавим затем лук и будем готовить на умеренном огоньке, накрыв крышкой в районе 11 минуток.
Теперь туда же добавим чесночок и всю зелень, готовим, периодически перемешивай где-то 6 мин. Далее сольем получившуюся жидкость при готовке в мисочку, она еще понадобиться, чтобы запеканка в сливочном соусе из зелени получилась очень вкусной.
2. Достаем небольшую сковородку, ставим ее на плитку и разогреем в ней оставшуюся часть сливочного маслица, насыплем в него муки и будем готовить это, помешивая около минутки или двух. Теперь туда же нальем горячего молока и слитую в мисочку от зелени жидкость. Доведем до кипения, постоянно это дело помешивая.
Добавим теперь орех мускатный, уменьшим огонек и будем варить, пока наш соус не станет густым, это займет около 4 – 3 минуток. После чего в тушеную зелень следует добавить этот соус.
Представленный пошаговый рецепт приготовления запеканки в сливочном соусе из зелени, не представляет особой сложности в своей реализации, поэтому смело можно пробовать его приготовить вместе с нами, даже совершенно без опыта.
3. Достанем формочку для запекания. Смажем дно и бортики маслицем и переложим в нее смесь. Сверху присыплем массу крошками хлебными и слегка сбрызнем оливковым маслицем.
4. Включим духовку, разогрев ее, примерно до 195 градусов. Далее уберем формочку в духовку на 26 минуток для запекания.
Как поспеет запеканка в сливочном соусе из зелени, ей необходимо дать остыть. Перед тем, как ее подавать гостям, сверху можно украсить ее жареными семечками от тыквы.
Меню