Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Заправка для овощей

Представленную, замечательную заправку используют для мяса или овощей, полив ей, пока продукты находятся с пылу-жару и позволить затем настояться около 8 – 15 минуток.

Заправка для овощей

Потратите на блюдо своего времени: 45 минуток.

Рассчитано на полтора кг овощей.

Готовится заправка для овощей из:
  • Лучок зеленый – 100 гр.
  • Растительное маслице – 200 мл.
  • Петрушка – 100 гр.
  • Луковица – одна крупная.
  • Кинза – 50 гр.
  • Семена зиры – одна ст. л.
  • Базилик зеленый – 30 гр.
  • Семена кориандра – одна ч. л.
  • Чеснок – три зубца.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления заправки для овощей

    1. Очищаем первым делом чесночок и на разделочной доске, следует его достаточно мелко порубить.

    Теперь почистим лучок и тоже его нарежем довольно таки меленько. Далее необходимо щепоткой соли присыпать чеснок и лучок.

    Пошаговый рецепт приготовления заправки для овощей

    2. Промоем теперь всю имеющуюся зелень и удалим у стеблей все имеющиеся жесткие концы. У базилика целиком стебли вообще сразу удаляем.

    3. Теперь нам будет нужна большая сковородка, достаем ее и ставим на плиту, на умеренный огонек. Зальем туда маслица и добавим кориандр с зирой. Периодически помешивая эти компоненты, следует обжарить, где-то пару минуток, до стойкого выделяющегося аромата из зелени.

    Наш пошаговый рецепт приготовления заправки для овощей, средней сложности и подходит вегетарианцам. С ним справится вместе с нами любой человек, поэтому пробуем сделать сами.

    Как приготовить заправку для овощей

    4. Заливаем в сковороду маслица со специями, выкладываем туда же чесночок и лучок.

    Делаем слабенький огонек, и готовится дальше заправка для овощей, периодически с перемешиваниями, в районе 6 минуток, пока чеснок с луком не станут прозрачными.

    Затем следует полить горячим маслицем с луком и чесноком нашу зелень и душевно перемешать. Оставляем в сторонку в прохладное местечко, чтобы заправка для овощей основательно остыла, это где-то в районе полчаса.

    ! Если вы измельчили зелень достаточно хорошо, с ней больше можно ничего не делать, либо же воспользоваться блендером и взбить ее до однородного состояния.

     

    

    Меню