Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Заснеженное печенье.

Заснеженное печенье

Готовить блюдо: 40 минут + 60 минуток.

Продуктов на 9 порций.

Понадобиться на заснеженное печенье:
  • Маслице сливочное – 89 гр.
  • Какао – 26 гр.
  • Мука – 209 гр.
  • Яйца – три шт.
  • Шоколад – 199 гр.
  • Соль – чуток.
  • Экстракт ванили – ч. л.
  • Пудра сахарная – три четвертых стаканчика.
  • Разрыхлитель – пол ч. л.
  • Сахар-песок – 109 гр.
  • Пошаговый рецепт приготовления заснеженного печенья:

    1. В металлической мисочке или кастрюльке нужно растопить маслице сливочное и шоколад на минимальном огоньке.

    После же к компонентам добавим экстракт ванили и сахар-песок. Перемешиваем, пока сахар-песок не разойдется весь, чтобы заснеженное печенье имело однородное плотное тесто в дальнейшем.

    2. Далее берем миксер и взбиваем смесь, добавляя по яйцу, и затем взбиваем, и так проделываем, добавляя все три яйца поочередно.

    3. Теперь нам следует достать сито. Через него стоит просеять в массу шоколадную муку, половину чайной ложки разрыхлителя, какао и соль и нахорошо, перемешаем это дело. Укроем миску пакетом пищевым, либо пленкой с получившимся тестом и поместим на 60 минуток в холодильник.

    Этот пошаговый рецепт приготовления заснеженного печенья подойдет всем хозяевам, в независимости от пола, ваши детишки, будут от печенюшек этих в восторге. К тому с нами его готовить совсем не сложно!

    4. Включаем духовку и доводим ее до 161 градуса. Пока она нагревается, мы подготовим противень, застелив его бумагой пергаментной. Теперь нам нужна еще мисочка, в которую нам следует насыпать сахарную пудру.

    Достаем тесто на заснеженное печенье из холодильника и воспользовавшись чайной ложки будем его брать и скатывать в шары в 2,6 см. в диаметре. Затем эти шарики стоит поместить в пудру и добротно обвалять, дабы заснеженное печенье покрылось плотненьким слоем.

    5. Заснеженное печенье теперь уложим на противень на дистанции в четыре – пять см. друг от друга. После же ставим наше печенье печься на 11-16 мин, до поры, пока оно не потрескается.

    Вот и вся процедура приготовления, теперь заснеженное печенье можно считать готовым, остается ему слегка дать остыть на противне, затем переместить на решетку, до окончательного остывания.

     

    

    Меню