Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Зеленые щи.

Зеленые щи

Затрата вашего времени: 36 минуток.

Расчет ингредиентов на 4 персоны или порции.

Готовятся легкие зеленые щи из:
  • Картошка – три шт. (умеренных размеров).
  • Зелень (кинза, петрушка, рукола, укроп, тархун) – 100 гр.
  • Лук – один крупный.
  • Щавель молоденький – 300 гр.
  • Маслице сливочное – три ст. л.
  • Соль.
  • Перчик черный помолотый.
  • Лист лавровый – один.
  • +

  • Сметана высокой жирности.
  • Яйца – 4 шт.
  • Пошаговый рецепт приготовления зеленых щей

    1. На доске порежем меленько вымытый лучок.

    Достанем кастрюльку с толстым днем и переместим ее на плиту с включенным небольшим огоньком. Добавим маслица и растопим его, заложим лучок в него и время от времени помешивая, обжарим его в районе 15 минуток, до золотистых тонов.

    Пошаговый рецепт приготовления зеленых щей

    2. Теперь вольем туда же студеной водицы полтора литра и добавим лист лавровый.

    Дождемся далее, пока содержимое кастрюли закипит, и будем далее готовить зеленые щи на умеренном огоньке не менее десяти минуток (лавровый листик следует держать в кипящей водичке всего пару мин.).

    3. Теперь чтобы приготовить зеленые щи, почистим картофелины и затем промоем его.

    На доске далее нарежем его маленькими кубиками и закинем в кастрюлю. Дождемся пока все это закипит и готовим 11 минуток, до мягкого ее состояния.

    4. У имеющейся зелени необходимо удалить все стебельки. Достанем затем сковороду, достаточно больших размеров и поставим на огонек с добавленным в нее остатком масла.

    Выложим далее в нее все листья, душевно все перемешаем, и на сильном огоньке будем готовить, в районе трех минуток. После снова все от души перемешаем. Когда листья все подвянут, следует их переместить в зеленые щи в кастрюльке, либо же еще минутку по готовить.

    Как приготовить зеленые щи

    5. Возьмем яйца для подачи и переместим их в кастрюльку. Зальем после горячей водицей и будем готовить, после того, как водица закипит - 5 пять минуток.

    Затем сольем водичку и обдадим яйца студеной водицей. Очистим яйца под маленькой струйкой холодненькой водички.

    6. Ставим зеленые щи снова на огонек, дожидаемся, пока они закипят, и поварим их пару минуток. Далее достанем тарелочки и разольем готовые щи по ним, выложив в каждую по вдоль разрезанному на две равные частички яйцу, и добавим по одной ст. л. сметаны.

    Вот и все, этот простой пошаговый рецепт приготовления зеленых щей сможет выполнить, практически каждый желающий.

     

    

    Меню