Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Жареные пирожки с сардинами.

Жареные пирожки с сардинами

Уйдет на пирожки времени: 115 мин.

Рассчитано на 9 порций.

Готовятся жареные пирожки с сардинами из:
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Мука – 700 гр.
  • Растительное маслице для фритюра.
  • Сахар-песок – одна ст. л.
  • Соль – ч. л.
  • Начинка делается из:
  • Помидоры – два крупных.
  • Сардины в маслице (консервы) – 400 гр. (2 банки).
  • Сельдерей – два черешка.
  • Лимон – один.
  • Морковь – две шт. (умеренных размеров).
  • Смесь из сухих трав – одна ч. л.
  • Лук – одна шт. (умеренная).
  • Помолотый черный перец.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления жареных пирожков с сардинами:

    1. Берем достаточно объемную мисочку и просеем в нее муку с солью, добавим затем сахар-песок и дрожжи, душевно все это перемешаем.Далее добавим 120 мл водицы теплой, около 40 градусов и замесим тесто. После чего накроем миску пленкой, предварительно смазанной маслицем. Уберем на полтора часа в тепленькое местечко.

    Пошаговый рецепт приготовления жаренных пирожков с сардинами

    2. Теперь сделаем на жареные пирожки с сардинами начинку. Для этого очистим лук и меленько порежем, сельдерей тоже также нарезаем, а морковь крупно натрем на терке.

    Извлечем сардины из банок, выложив в новую мисочку, без маслица. (Оно нам еще пригодится). Теперь вилкой осторожно раскрошим сардины.

    3. Промоем лимон и натрем меленько цедру. Из остального просто выжмем сок.

    Помидоры ошпарим кипятком и снимем кожу, уберем семена и жидкость. Оставшуюся мякоть меленько порубим.

    4. Чтобы приготовить жареные пирожки с сардинами, достаем вместительную сковороду и поставим на плиту. Наливаем далее в нее немного маслица от сардин и на умеренном огоньке потушим на нем лучок, до мягкости, это в районе пяти мин.

    Добавляем теперь туда же помидоры, цедру от лимона и травы сухие. Готовим еще 11 минуток. Далее идут в сковородку сардины, лимонный сок, перчик, соль. Все душевно перемешиваем и убираем с огонька.

    Наш пошаговый рецепт приготовления жареных пирожков с сардинами не слишком тяжелый, но немного придется потрудиться, как вы уже можете видеть.

    Как приготовить жареные пирожки с сардинами

    5. Достаем кастрюльку глубокую, либо сотейник, заливаем в него маслице для фритюра и ставим на огонек разогреваться до 161 градуса. Теперь при помощи большой ложечки будем зачерпывать поспевшее тесто и затем его выкладывать в горячее маслице.

    Как тесто пожарится до золотисто-коричневых оттенков, его следует вылавливать шумовкой и перемещать на бумажные салфетки, чтобы все излишки стекли с него.

    6. Теперь будем фаршировать наши лепешки. А для этого, пока они не остыли, делаем надрез в краешке и нафаршируем их сделанной начинкой в отверстие, которое вышло после надреза. Жареные пирожки с сардинами подавайте сразу же, после фаршировки.

     

    

    Меню