Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Жареный крем.

Жареный крем

Затрата времени на изготовление: 2 часа 45 мин.

Продуктов рассчитано на 6 порций.

На жареный крем нужно:
  • Мука кукурузная – 2 ст. л.
  • Молоко – пол литра.
  • Яйцо – одно.
  • Желтки яичные крупные – 3 шт.
  • Цедра лимона – 1 шт., лентой.
  • Сахар – три ст. л.
  • Сухари панировочные – 7 ст. л.
  • Маслице для фритюра.
  • Корица – пол палочки.
  • Соль.
  • Маслице сливочное для смазки.
  • Пудра сахарная на подачу.
  • Пошаговый рецепт приготовления жареного крема:

    1. Понадобится сейчас сотейник, поэтому достаем его и наливаем в него молоко, добавляем корицу, разломанную и лимонную цедру. Поставим сотейник на огонь и дождемся, пока закипит молоко.

    После снимем с плиты и накрываем крышкой. Остужаем содержимое сотейника до теплого состояния молока. И затем достаем из молочка и корицу и цедру.

    2. Теперь, чтобы приготовить жареный крем, достаем маленькую кастрюльку и в ней взобьем желтки с сахаром до белого состояния массы. Далее добавим туда муку из кукурузы и добротно размешаем, после чего небольшой струей добавим молока.

    Теперь ставим кастрюлю с содержимым на огонек и готовим после закипания до загустения, не забывая помешивать все периодически.

    Берем ранее приготовленную для нашего блюда формочку для запекания, смазываем ее маслицем и разливаем в нее крем. Убираем крем в холодильник на пару часов.

    Наш представленный пошаговый рецепт приготовления жареного крема не самый сложный по технологии, поэтому вместе с нами получится это сделать у каждого.

    3. Достаем две глубокие довольно-таки тарелочки и в одной из них взобьем яйцо с одной столовой ложкой водицы, во вторую посыплем сухарей панировочных.

    4. Снова нам необходимо достать новую кастрюлю и разогреть в ней маслице для фритюра, примерно до 182 градусов. Чтобы приготовить жареный крем. Вынимаем застывший крем из холода и нарезаем его ромбами.

    После чего обмакиваем все поочередно, сначала в яичко, а после уже в панировочный сухари. Далее закидываем крем жарится в масло в кастрюле, до образования золото - образной корочки.

    5. Теперь, как приготовился жареный крем, следует достать его из маслица, воспользовавшись шумовкой и положить на приготовленные, слегка примятые полотенца, чтобы излишки маслица стекли с него.

    Далее перекладываем жареный крем на слегка разогретую тарелочку и посыпаем все это сахарной подрой. Все, можно употреблять это блюдо, желательно в горячем состоянии.

     

    

    Меню