Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Жаркое из фарша с базиликом и перцем.

Это простое и быстрое блюдо, прекрасно пойдет для повседневного ужина. Оно делается из самых обыкновенных продуктов, кои доступны в любых продовольственных магазинах. А благодаря базилику и соусу это блюдо в азиатской стилистике становится насыщенным и ярким.

Жаркое из фарша с базиликом и перцем

Потратится времени на блюдо: 30 мин.

Рассчитано продуктов на 5-6 порций.

Готовится жаркое из фарша с базиликом и перцем из:
  • Индейка (филейные части грудки) – полкило.
  • Зеленый базилик – три больших пучка.
  • Сладкий перец красный– одна шт. (крупных размеров).
  • Лук – одна шт.
  • Растительное маслице – две ст. л.
  • Чеснок – три зубца.
  • На соус надо:
  • Соус из рыбы – одна ст. л.
  • Мед – ст. л.
  • Соус острый (такой, как шрирач) – одна ст. л.
  • Сок от лайма – две ст. л.
  • Соус из сои – одна ст. л.
  • Пошаговый рецепт приготовления жаркого из фарша с базиликом и перцем:

    1. Для начала нам стоит взбить вместе соевый соус, соус из рыбы, мед, соус чили и сок лайма.

    2. Теперь очистим чеснок и на разделочной поверхности нарежем его на тонкие ломтики.

    Очищаем лучок и порежем на тоненькие полукольца.

    Листики базилика, достаточно крупно нарубим, чтобы жаркое из сочного фарша с базиликом и перцем имело яркий аромат.

    Сполоснем в водице сладкий перец и извлечем из него перегородки вместе с семенами. Нарежем его на тоненькие полоски.

    3. Филе индейки порежем на средние куски и промелем через любую мясорубку.

    4. Чтобы приготовить жаркое из фарша с базиликом и перцем, достаем больших размеров сковородку, желательно тяжелую и ставим на максимальный огонек. Вливаем в нее столовую ложку маслица и погреем его в течении минутки.

    Затем закладываем чесночок и жарим его в районе минутки, до образования аромата. Затем удаляем из сковородки чеснок, он больше нам не нужен.

    5. Добавляем в сковороду перчик сладкий и лучок, готовим около пары минуток, после чего переместим в мисочку.

    Вливаем в сковороду оставшееся маслице, слегка прогрев его добавим фарш. Готовить будем еще 6 минуток, разбивая фарш, воспользовавшись лопаткой. Вся жидкость из фарша должна вся испариться. Наш фарш в итоге должен слегка подрумяниться.

    Наш пошаговый рецепт приготовления сочного жаркого из свежего фарша с базиликом и перцем подойдет, любому человеку, который хоть раз жарил яичницу, с нашей инструкцией готовить очень легко.

    6. Теперь снова возвратим овощи, положив их в фарш, периодически перемешивая, будем их обжаривать где-то две минутки. Затем добавим в сковороду базилик и пожарим еще одну минутку.

    7. Далее к продуктам добавим соус и немного перемешаем, чтобы он всюду распределился ровно. Готовим пару минуток и убираем жаркое из фарша с базиликом и перцем с огня. Блюдо готово, теперь его остается подать с макаронами или рисом, любо лапшой.

     

    

    Меню