Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Жаркое из курицы с булочками

Жаркое из курицы с булочками

Потратится времени на блюдо: 1 час 40 минуток.

Расчет на 8 порций.

Готовится жаркое из сочной курицы с булочками из:
  • Куриный бульон, либо вода – стакан.
  • Бекон – 210 гр.
  • Помидоры, консервированные в своем соку – 200 гр.
  • Морковь – две шт.
  • Мука – три ст. л.
  • Вино красное – 740 мл.
  • Морковка – пара шт. порезанных на кубики.
  • Маслице оливковое.
  • Листья лавровые – три шт.
  • Перец черный помолотый.
  • Тимьян - три ветки.
  • Соль.
  • Компоненты для булочек:
  • Вода - 150 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Перец черный помолотый – щепотка.
  • Тимьян, лучок зеленый, петрушка измельченные – две ст. л.
  • Сливочное маслице охлажденное – 140 гр.
  • Соль – пол ч. л.
  • Разрыхлитель – пара ч. л.
  • Пошаговый рецепт приготовления жаркого из курицы с булочками

    1. Очищаем и промываем овощи. Морковку нарезаем на кружки, а лучок на кубички. Бекон порежем на умеренные куски.

    Пошаговый рецепт приготовления жаркого из курицы с булочками

    2. Теперь с окорочков снимем кожу и разрежем на голень и, как правило на бедро.

    Достанем пакетик из полиэтилена и перемешаем в нем муку с перчиком и солью. Поместим туда же курицу и душевно потрясем, чтобы мучка ровненько легла на кусочках, и получилось наше жаркое из ароматной курицы с булочками очень душевно.

    3. Достанем утятницу и поставим ее на огонь. Добавим маслица и обжарим в нем курицу с разных сторон группами до золотисто-коричневых оттенков. Переместим все куски далее на тарелочку.

    Польем в утятницу еще чуть маслица и заложим в нее бекон, морковку, лучок, добавим тимьяна. Все это готовим, около 9 минуток, до мягкости лука.

    Пошаговый рецепт приготовления в картинках жаркого из курицы с булочками не очень сложен и очень аппетитен, рекомендуем однозначно всем попробовать его.

    4. Разжигаем духовку, греем ее до 181 градуса.

    Куски курочки вновь закладываем в утятницу, добавляем лавровых листиков, помидоры и вино. Теперь нальем туда же водицу или бульон, чтобы вся курочка погрузилась в жидкость.

    Дождемся, пока это все дело закипит, накрыв крышечкой, и перемещаем жаркое из курицы в духовку на 21 минутку. Затем сняв крышечку, там же запекаем еще 11 минуток.

    Как приготовить жаркое из курицы с булочками

    5. Теперь на жаркое с булочками будем делать сами булочки. А для этого нарезаем маслице на квадратики и растираем его с разрыхлителем и мукой, воспользовавшись пальцами рук в крошку.

    Добавим зелень, перчик и соли, все душевно перемешиваем. Теперь немного муки посыплем на руки и скатаем тесто в шарик. Распределим все затем на порции с теннисный мячик.

    6. Теперь в жаркое из курицы выложим сверху тесто для булочек и снова поставим все в духовку на, приблизительно 22 минутки, пока булочки не станут светло-золотистого оттенка и проткнув их палочкой из дерева не будет приставать к ней тесто. По готовности разложим жаркое из курицы с булочками по тарелочкам и горячими подаем для гостей.

     

    

    Меню