Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Жаркое из телятины с пюре.

Жаркое из телятины с пюре
Что нужно:
  • Мякоть телятины – 950 гр.
  • Вино (красное) -пара стаканов
  • Перец черный горошком - пол ч.
  • 8 ломтиков бекона
  • Лук – 3 шт.
  • Масло сливочное – две ст. л.
  • Джем (брусничный) – две ч.л.
  • Черный молотый перец – на вкус
  • Пюре приготовленное
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Зелень - это пригодится для украшения нашего блюда
Как готовить сие блюдо:

1. Для приготовления нашего замечательного блюда - жаркого из телятины с пюре, первое, что нам понадобится – это любая углубленная емкость, в которую мы поместим маринад.

2. Далее нам потребуется: разделочная досочка. На ней мы очистим лук от верхнего слоя шелухи, затем хорошенько промоем холодной водой и аккуратно нашинкуем его колечками.

3. В нашу емкость мы положим приготовленный лук, перец черный ( горошком), соль и вольем наше красное вино, пару стаканов.

4. Теперь мы займемся мясом. Его вначале обработки необходимо как следует промыть холодной водой, обсушить немного и поместить в наш припасенный маринад, затем наш маринад поместим в холодильную камеру на 5 – 8 часов, не забывая помешивать, к примеру, раз в 1 - 2 часа, это следует выполнить для того, чтобы мясо хорошенько промариновалось равномерно.

5. И вот, подошло время, доставать наш маринад из холодильника. Подсушиваем мясо ( можно просто вытащить его из маринада на несколько минут, для того, чтобы излишняя влага стекла с него, после чего оборачиваем его полосками бекона. Все что получилось у нас ранее, выкладываем все на противень, смазанный, разумеется, сливочным маслом и аккуратно посыпаем все дело перцем, обязательно, черным молотым и запекаем в доведенной духовке до 220 градусов, пятнадцать минут.

6. После истечении 15 минут, нужно в мясо влить маринад и запекать еще около 35 минут. Мясо готовое режем ломтиками. Подаем блюдо, естественно выложив мясо, пюре, наш джем и все это хозяйство украшаем зеленью.

 

 

Kulinar. 2015 - . Яндекс.Метрика