Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Жаркое с картофелем и чесноком.

Жаркое с картофелем и чесноком

Продукты рассчитаны на 6 порций.

Время приготовления – 2 часа.

Что нужно:
  • Кило и двести гр говяжьего огузка,
  • кило картофеля,
  • кило белого лука,
  • две чесночины (головки),
  • пучок зеленого лука,
  • масло топленое,
  • черный молотый перец,
  • соль.
  • Что делать:

    1. Берем мясо, моем его. Теперь нам понадобится разделочная доска и достаточно острый ножик. Следующим действием будем резать мясо, обязательно попрек волокон, примерно на шесть одинаковых кусков. В чугунной посудине, либо утятнице или в сотейнике с толстым дном растопим чуток масла и на большом огне обжарим мясо со всех сторон в районе трех минут. Выкладываем затем мясо на тарелку.

    Приготовление жаркого с картофелем и чесноком

    2. Теперь чистим слегка чеснок и давим зубчики. И теперь настало время добавить в нашу жаровню небольшое количество масла и обжариваем чеснок на умеренном огне, приблизительно две минуты. Как приготовится данный продукт, его необходимо переложить к мясу.

    3. Теперь чистим лук. Режем аккуратно его перьями. Добавляем снова немного масла в жаровню и такое же действие выполняем с луком, как ранее выполняли с чесноком, только не мнем его. Жарим лук на хорошем огне, до стандартного золотистого цвета, не забывая помешивать, чтобы не пригорел, 6 – 8 минут.

    Готовим жаркое с картофелем и чесноком

    4. Все что приготовили ранее снова заваливаем в жаровню ( мясо, чеснок, лук), льем кипяток, чтобы он затопил мясо. Как закипит все, варить останется один час.

    5. Мы теперь добрались до картофеля. Очищаем его и режем крупными ломтями. Добавляем картошку в жаровню к мясу, солим, перчим. Если понадобится добавить воды, делаем это действия, не переборщив с этим. Готовим жаркое при закрытой крышке в течении 45 минут.

    рецепт жаркого с картофелем и чесноком

    6. Последним действием нарезаем зеленый лук, крошим его на жаркое, гасим огонь, жаркое с картошкой и чесноком перемешиваем и подаем к трапезе.

     

    

    Меню