Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Жульен по французки.

 

Жульен по французки.

5 порций.

Нам будет нужно:

  • 500 г. Курицы (филе грудки и ножки, можно все в отдельности).
  • 500 г. Шампиньоны (либо другие).
  • 230 г. Сметаны.
  • 3 – 4 не маленьких луковицы.
  • Соль.
  • Петрушечка - веточка.
  • Масло раст -ое.
  • + Специи по вкусу.
  • 40 – 60 г. Муки пшеничной.
  • 200 г. Сыр твердый.

Как делать:

Итак, для того, чтобы приготовить жульен по франзузки нам понадобится: 2 сковородки (маленькая и большая), разделочная доска и кокотницы, а можно за место них использовать обычный противень.

1. Первым делом мы сделаем мясо курицы (грудку и ножки, можно все по отдельности). Моем нашу курицу и минут 15 отвариваем ее в кастрюльке небольшой.

2. Пока курица варится, мы достаем грибы, хорошенько их промываем и помещаем их на маленькую сковородку, залив воды, чтобы грибки малость притопило. Варить их будем, таким образом, минут 20. Когда вода, почти вся испариться, добавляем туда масло раст - ое без запаха и немного обжариваем, около 10 -15 минут.

3. Параллельно с жаркой грибов мы очищаем и режем лук полу - колечками и жарим его на маленькой сковородке, полив раст - го масло. Жарим лук на слабом огоньке, до приобретения золотистого цвета. Лук должен хорошо протомится, чтобы таял во рту. Жарим его минут 15 – 20.

4. Закладываем лук после обжарки на маленькой сковородке к грибам и жарим на слабом огоньке 9 минуток, далее добавим отваренную курицу, уже разобранную на небольшие ломтики по волокнам, все перемешиваем, солим и готовим еще минуток 10.

5. Затем положим в сковородку к грибочкам, обжаренным с курицей и лучком, сметану и готовим еще 6 минут, чтобы наша консистенция не была, слишком жидкой мы добавляем муки и все перемешиваем и еще, чуток обжариваем, положив по вкусу различные специи (мелко порубленную петрушку, немного паприки и др., на вкус)

6. Достаем кокотницы, смазав их маслом раст - ым, закладываем в них наш уже почти готовый жульен по – французки. Сверху присыплем все натертым - крупно сыром и убираем в заранее включенную духовку, минут на 16, и запечем жульен при 220 градусов.

Все, жульен наш готов, приятного кушанья!

 

 

Kulinar. 2015 - . Яндекс.Метрика